待望のイベント[届け!遠海よりの唄]開催!(^o^)

【イベント】

待望の初イベントが本日7/23に公開になりました(^o^)どんなイベントなのかワクワクしますね。

さっそく参加してみた所感と、個人的におすすめの楽しみ方をご紹介いたします。

イベはストーリーとクエストで進行

さて、気になる内容ですが、

王国音楽祭を控え、歌手デビュー志望のリサはオーディションにむけて準備中。

しかし、こんな時に街を騒がせる者が現れ・・・

レッドプライドオブエデン イベントページより

ということで、街を騒がせる者を探してどうこうするような話ですね(^^♪詳しい内容はぜひ自分の目で見てください。

イベントの進め方ですが、基本的にクエストを進め、特定クエストクリアでストーリーが見れるという感じ。難易度はそんなに高くないのでさくさく進めてストーリーを楽しむことができます(^^♪

イベントクエストを進めて・・・
ストーリーを楽しもう

イベントクエストは難易度易しめ!?

今回は初のイベントということで比較的易しめの難易度です。

求められる総戦力としては次の通り

1-1ノーマル47600
1-252800
1-353600
1-459900
1-563500
1-666200
1-776000
1-883800
1-992500
1-10104000
1-11114000
1-12126600
1-13142100
1-14157700
1-15157700

メインストーリーの15章まで進められる程度であればノーマルはクリアできます(^^♪さらにハードがありますが、ユーウはまだクリアまでたどり着いておりません(´;ω;`)

報酬はいわゆるBOXガチャですが、これはノーマルで手に入る「リッタの券」で引けるので、ハードまでクリアできずともイベント報酬が手に入ります(^^♪

交換報酬が優秀!

「交換」から入るいわゆるボックスガチャの「インセンティブ」(今風な表現w)

これ、今まで見たガチャで一番演出が秀逸だと思います!!

リッタってシマリスだったもんね・・・

何やらリッタさんが回し車の中にいらっしゃいますが・・・

まさか・・・

か、かわいすぎ(*’▽’)

これはスキップせずに何度も見れちゃう演出ですね。演出も秀逸ですが、報酬も目白押しです。目玉はSRキャラ「パロネス」と「アイリーン」の欠片です。欠片ももちろんですが、今後、キャラの育成に必要な素材や、装備の鑑定に使う星の砂など、ハズレがないんじゃないかという感じ(^^♪

リセットで中身を切り替えることができ、欠片は4回目まで出てきます(^^♪5回目以降は高級証明書が手に入るので、期間中、頑張ってリッタに回ってもらいましょう♪

ユーウのイベント攻略方法

ここで、一般プレイヤーのユーウが、どのようにイベを進めるのが理想なのか考えてみました(^^♪

・・・実は、運がいいのか早々に4回目の欠片まで出ちゃったんですよね((;’∀’)まぁ、4回目まで最悪必要なリッタのギフト券は1196枚。クエスト消費スタミナが6、ドロップが1~2枚なので、使えるスタミナ回復をフルで投入すれば3日でコンプできる計算になります。

じつはあっさり欠片が出たのでした

今のところガチャもあまり回しませんので、SSRキャラはブリジットのみなので、高級証明書を是が非でも・・・ってわけでもないです(;・∀・)でも、エイプリルちゃんは早く☆7にしたいので、一般証明書は欲しい・・・

ってことでユーウが考えた作戦が

  • お菓子屋さん分のスタミナをイベントに投入(合計300)
  • ダイヤ分スタミナは一般ストーリー突破用に使い、メイン使用キャラを育成

以上を指針にしていこうと思います(^^♪これでダイヤもある程度節約しながら進められるかな?と考えてますが、果たしてどうなることでしょう。

エイプリルちゃん、どこまで育つかな♡(*’▽’)