【プラエデ】初心者におすすめ!厳選!育成しやすいキャラ~Rキャラ編~

【キャラ育成】

のほほんカフェでのんびりマスターをしてますユーウです(^^♪様々なかわいいキャラで楽しめるプラエデですが、どのキャラを育成すればいいか迷っちゃいますよね??ユーウのようにかわいさのみで選ぶのもありですが、それだとなかなか先に進めないことになることもあったり・・・

そこで、初心者でも比較的育成ペースが早く、戦力になるレッド達を選んでみました(^^♪ぜひとも参考にしてみてください。

侮れない!初期レッド達

まずはゲーム開始から序盤で仲間になるRキャラのこの5人。

われらがエイプリルちゃん
ボケ担当!?でも根は素直なんです!
エイプリルちゃんの親友。お嬢様です(^^♪
知的美少女だね(*’ω’*)
プライドのお姉さん的存在??

この5人はストーリー上、仲間になるのが早く、誰しもが持っているキャラクターです(*’ω’*)しかし、侮るなかれ、彼女たちは秘めたる可能性を持っております。

エイプリルちゃん育成計画でもお伝えしている通り、しっかりと育成いていけば十分すぎる戦力になります(^^♪ユーウは一目惚れのエイプリルちゃんを優先に育てておりますが、実は、この5人の中では育てづらい部類になっておりました(´;ω;`)

初期レッド達の中でも育成しやすさがありますので、これを参考にしていけば、比較的無駄の少ない育成ができると思います。

火力・育てやすさNO1. 【リリー】

初期レッド達のなかでもっとも育てやすいのがこのリリー。その理由は欠片の入手が容易だからです(*’ω’*)

リリーの欠片は主に任務、冒険者修行、一般募集、ショップの雑貨屋から手に入れることができます。

特に任務はストーリークリアに対応してますので、ゲームを進めれば自然にそこそこの量が集まるレベル。☆5~☆6までは意識せずとも覚醒することができます(^^♪

そのうえ、火力としてはSSRにもまけないポテンシャルを持っており、後列への攻撃手段も持つなど、育てておきゃなきゃというレベルとユーウは考えております(^^♪

もちろん、ユーウもリリーを主力にしていますが、エイプリルの次に育成を回してもかなりの速度で強くなっていきます(^^♪

意識して育成すれば早い段階から猛威を振るう子になってくれますよ♪

数少ないヒーラー役【フランチェスカ】

リリーが火力ならフランちゃんは回復特化のレッドです(*’ω’*)

フランチェスカもかなり欠片の入手方法が豊富で、任務、冒険者修行、一般募集、ショップの雑貨屋から手に入ります。中でも任務はプレイヤーレベルに対応しており、リリーと同じく、知らずのうちに欠片が手に入る、育てやすさナンバー1といえるレッドです。

ただし、ヒーラーとしては単体回復しか持たないため、力不足感は否めませんが、それでも序盤~中盤にフランチェスカを配置することで、パーティーの安定感はグッと増します。もし、序盤で複数回復対応のSRケイトを仲間にできたなら、そちらを育成したほうがヒーラーとしては活躍してくれます。

ただし、覚醒でもらえる全員ステータスアップの効果を取る意味でも、フランチェスカはしっかりと覚醒しておきましょう(^^♪

実は技巧派!?【シャノン】

使いどころが難しいのか、あまりパーティー編成で見かけることの少ないシャノン。ですが、混乱、沈黙、睡眠と3種も相手の行動を妨害できる攻撃を持ち、耐久性も高いので、長期戦や手ごわいレッドの足止め役として活躍することができます(^^♪

そんなシャノンの欠片は主に、任務、冒険者修行、一般募集、ショップの雑貨屋となります。ただし、任務が冒険者修行に対応しているため、リリー、フランチェスカと比べるとやや育成しづらい印象。

ですが、全レッドの中でも防御が高く、うまく配置すれば心強いレッドですので、育てる甲斐は十分にありますよ♪

結構手間のかかる子だった!?【エイプリル】【オリヴィア】

初期レッドの中でじつは育てづらいのがこの2人。その理由として、任務での欠片入手がないことが挙げられます( ゚Д゚)

エイプリルちゃんとオリヴィアは主にショップの雑貨屋、冒険者修行、一般募集がメインとなり、ほかの3人に比べ育成スピードが遅くなりがちです。戦力だけで見るならば他の3人を優先したほうがスムーズにゲームを進められると思います。

正直、後回しにしてもかまいませんが、ユーウのように愛があれば乗り越えられますので、集中的に育成するのももちろんありです!苦難を乗り越えれば期待以上の活躍をしてくれます!!

結局は愛情です

いかがでしょう?以上のことから、育てやすさとしては

  • 1 リリー、フランチェスカ
  • 2 シャノン
  • 3 エイプリル、オリヴィア

という順になります。

ただし、愛があれば順番は関係ございませんので、ぜひともお気に入りの子を見つけて育成を楽しんでください(*’ω’*)