【プラエデ】初心者にもおすすめ!厳選!育成しやすいキャラ達~SR編~

【キャラ育成】

のほほんカフェで超絶まったり遊んでおりますユーウです(^^♪ 8/2現在、戦力の育成状況が成長期から倦怠期に入ってしまい、どうしよっかなと試行錯誤中です(´;ω;`)

まぁ、まだまだ育成したいキャラが多いので、総戦力は放っておいて気長にいきますね

前回はRキャラですくすく育ちやすいレッド達をご紹介いたしました(気になる方はこちらをチェックしてもらえるとうれしいです)

今回は、おそらく今後のキーを握るであろう、SRキャラの中でも、比較的早期に育てやすいキャラをご紹介いたします(^^♪

入手しやすいSRキャラ達がこの子達だ!

ここでいう入手しやすいというのは、ガチャを回さなくてもという意味になります。ですので、自分のような無課金派でもある程度育てやすいキャラということになります。

ガチャ(冒険者募集)以外で手に入る主な場所が、冒険者修行、秘境、ショップの3か所。ここを重点的に回れば、おのずと戦力アップしていきます。

SRで一番早く獲得できる!?【ドミニク】

ユーウが、冒険者募集以外から一番最初に仲間になったのがこの子です。ドミニクの欠片はは秘境のジャンケン、戦闘の報酬で手に入ります。

ネズミっ子ですね(*’ω’*)

ジャンケンは勝てば2個、あいこなら1個獲得。戦闘は勝利で1個獲得です(*’ω’*)

ジャンケンは完全に運ですが、戦闘はストーリーを普通に進めていれば無理なく勝てるレベルです。

秘境に関してはスタミナが回復するよりも早くサイコロ回数が回復しますので、回る回数が稼ぎやすいです!もちろん、スゴロク形式のため、出た目に左右されるのはありますが、それを差し引いても獲得しやすいでしょう。

ただし、HPがもっとも高い相手を攻撃する奥義を所有するため、戦力としては少々使いづらい面があるかなと思います。そのこともあり、ユーウは覚醒のみ行っている状態。

覚醒のみでも、全員ステータスボーナスが付きますので、育てて損はないレッドです。

冒険者修行で一番最初に出てくる【ティーネ】

じつはまだ仲間にできてません(´;ω;`)

次に入手しやすいのはこのティーネ。

ユーウに関しては「冒険者修行はエイプリルちゃん優先だ!!!」とせっせとエイプリルの欠片を集めていたため、いまだに仲間にできていませんが・・・

冒険者修行のステージ1-5で早々にお目にかかれるレッドです。クリアに必要な戦力も69900とゲーム序盤からクリアしやすいので、集めやすいでしょう(*’ω’*)

性能に関しては正直、いまだに仲間にできてませんので、仲間になり次第、考察できればいいなと思います。

DL報酬でもれなく手に入る【リッタ】

リスのレッド。背伸びしたいお年ごろ?

現在、プラエデを始めるともれなく仲間にできるのがこのリッタ。

リッタの欠片に関しては、冒険者修行のステージ2-3で手に入れることができます。初めから仲間になるということで、編成に組み込んでいる人も多いと思いますが、ちょくちょく欠片を集めていけばゲーム進行に合わせて強くなってくれるので、戦力の底上げには最適なレッドです(*’ω’*)

また、奥義が重傷を付与して相手の回復を阻害しますので、長期戦や、高火力アタッカーを早く落としたいときに重宝します(^^♪

背伸びしているようなセリフもキュートです♡

冒険者修行で比較的早く仲間にできる【コンチータ】

コンチータは冒険者修行の2-9で登場します(^^♪

コンチータも後列への奥義+気絶の付加を持っておりますので、日常討伐や天の塔で活躍できるレッドです。

サルっぽさはないよねぇ(*’ω’*)

いちおう、バフ付加できるのですが、それよりもガンガン攻撃力をあげて後列を早めに一掃するほうが使い勝手がいいです(^^♪

後列キラー【クイン】

SRの中でも1,2で仲間にしておきたいのがこのクイン。

クインは特技、奥義共に後列単体に特化しており、すべてのコンテンツで活躍してくれることでしょう(*’ω’*)

特に、天の塔や冒険者修行など、難易度が上がってくると出てくる厄介な回復役や手ごわい相手などをピンポイントで狙えるのはかなり有利です(*’ω’*)リリーやコンチータなど、後列への奥義持ちと合わせると楽にクリアできるところも増えますよ(^^♪

こいつによく効く!!

ただ、大事なのはやっぱり愛ですwww

いかがでしょう?少しは参考になったでしょうか?覚醒で手に入る全員ステータスアップ目的にしても、じっくり戦力に育てるにしても、ほかのSRより育てやすいのは間違いないと思います。

ただし、大事なのは愛ですので、お気に入りの子をじっくり育成するほうが間違いなく楽しめます!(戦力なんかあとからついてくるしね。)

ぜひとも、自分の一押しを見つけて、プラエデを楽しんでいきましょう(^^♪