【プラエデ】無課金ユーウが挑む!ギルドバトル2日目結果報告

【ギルド戦】

のほほんカフェでまったりラテ修行中。ユーウです(^^♪早くもイベントボスが固すぎる件で挫折しそうな勢いではありますがwギルドバトルの2日目を挑戦してまいりました。

前回、ピックアップしたメンバーで果たしてどこまで改善されたのか!?

早速、ご覧ください。

2日目選抜メンバーがこちら

一番左から1軍、2軍、3軍となっております。ある程度育成できているのは2軍まで。3軍に至ってはレベル1のままのレッドもいる状況ですw

プラエデってなかなか育成が難しいというか、全員まで手が回らないので今回のイベントで苦戦しておりますが、その中でもいかに攻略しつつ楽しむかがポイントです(*’ω’*)

では早速、結果を見ていきましょう(^^♪

2日目1軍メンバー

みよ!エイプリルちゃんの真の強さを!!

…は、失礼しましたw戦闘結果がこちら

  • 総ダメージ数 4,046,323
  • 獲得ポイント 3,819

レッド達の組み合わせを変えただけで、昨日の約2倍に及ぶダメージを記録いたしました!前列の3人が防御ダウンと攻撃UPを効率よく使えた結果ではないでしょうか?

今回はクインの奥義がしっかりと発動しなかったので、このパーティーでもう少し伸ばせるのかなぁって感じになります(^^♪

2日目2軍メンバー

続きまして、2軍メンバーの結果です(*’ω’*)

1日目はウィチタが早々にリタイアさせられましたが、今回は全員生存で行けました!!やはり、センターには耐久力のあるレッドを配置するといいのかもしれませんね。

  • 総ダメージ数 1,757,702
  • 獲得ポイント 1,246

1日目と比べると、全員生存していた分、ダメージも約1.3倍増えております(^^♪それと目を見張るのがドミニクのダメージ。

じつはドミニク、ほとんど育成しておらず、覚醒が☆6というだけでブルジットと同じくらいのダメージを与えてます!!これは、使い方によっては大化けしてくれるのでは!!?

2日目3軍メンバー

ほぼ育成手つかずの3軍メンバーの結果です(*’ω’*)

  • 総ダメージ数 1,392,063
  • 獲得ポイント 853

ほぼ育成していないにも関わらず、1日目の2軍と同じくらいのダメージを出してくれました(‘ω’)ノオリヴィアが3ターン目にリタイアしてしまったのが悔やまれますが、それでも健闘してくれたほうでしょう。

また、シルビィ、ショコラの状態異常は効きませんので、攻撃力UPのレッドと入れ替えても面白いかもしれませんね(*’ω’*)

さらに、参加後にきづいたのですが、3軍メンバーの約半分は装備をしていない状態でしたw3日目はしっかりと装備を行っていきたいと思います。

もしかすると2軍メンバーよりもダメージ出るのかも!?

各キャラの組み合わせで結構変わる!

2日目を終えて、やはり各キャラの奥義や特技の組み合わせがポイントになっていると思います(^^♪戦力ももちろんですが、この作戦を考える時間も含めてイベントを楽しめそうですね(*’ω’*)

3日目は3軍メンバ―を入れ替えて、もう少しダメージ伸ばせるのか、実践してみます(^^♪

ちなみに、ユーウはぶっつけ本番で行っておりますが、今回のギルドバトルは模擬戦で検証することができます。本戦前であれば使用不可にならずにじっくりと考えられますので、ぜひ活用しましょうね♪