【プラエデ】来たるギルド戦の攻略の仕方。これを見れば無課金でも戦力になれる【遺跡守衛編】

【ギルド戦】

のほほんカフェでまったりギルド戦の準備中のユーウです(*^^*)

まもなく第1回ギルド戦が始まりますが、皆さん準備はバッチリでしょうか(´・ω・`)

ユーウは無課金なので必ずしも有効なSSRキャラをお迎えしているわけではございませんが、手持ちのキャラ達で日夜編成を模索しております(*^^*)

今回は単体ボスの遺跡守衛に効果的なキャラをSR,Rのキャラを中心にご紹介したいと思います。

聖佑が厄介な遺跡守衛

最も有効なのはネネルのブレイクだが

ココデ一番光るのがネネル。聖佑はバフではなくシールドに分類されているので、ネネルのスキル「ブレイク」が非常に有効。

ギルド戦で大活躍のネネルちゃん

遺跡守衛は2ターン目、4ターン目で聖佑を付与してきますのでネネルが一番に動くようにすると、何事もなかったようにダメージを与えることができます(*^^*)

ただ、難点としてはネネルがガチャでしかお迎えできないこと。

ネネルがいない場合は2回攻撃を与えて聖佑を剥がすしかないです。

サポート役に聖佑を対処してもらおう

遺跡守衛は素早さが低いのでターンの最後に攻撃してきます。このことから、こちらの1番目、2番目の攻撃が無効化されるということ。

なので、そこを敢えてサポート役に攻撃してもらうことにより、火力の高い攻撃でしっかりダメージを稼ぐことが重要になります(*^^*)

そこでおすすめなのが【プラエデ】来たるギルド戦の各ボス攻略の仕方。これをみれば無課金でも戦力になれる!【ストーンジャイアント編】でも活躍したこのキャラ達です。

ジュリアン、シエラが他のキャラより早く動くことによって味方にバフを付与しつつ、聖佑を剥がすことが可能です。

その後会心アタッカー達がダメージを稼いでくれますので、ネネルがいなくてもある程度善戦できますよ(*^^*)

実際に試してみたのがこちら

実際の戦闘結果がこちらになります(*^^*)

ご覧の通り、エイプリルちゃん、ウィチタのダメージがしっかり入るようになります(^^♪ラビィの与ダメが低いのは奥義が単体向きではないことが挙げられます。

もしイザベラをお迎えしているのなら、入れ替えたほうが確実にダメージは伸びますのでご参考に。

また、ストーンジャイアントほど与ダメを削られるわけでもないので、ごり押しもありっちゃありですが、聖祐で2回分削られるのなら、しっかりバフをかけてもらったほうが得策ですね(*’ω’*)

この編成なら、無課金でも無理なく組めると思いますので、ぜひお試しください!!