【プラエデ】新ギルド戦考察!無課金SRのみで戦うおすすめ編成~パトローラー・ワイルドハンター編~

【ギルド戦】

いよいよ1/22から開催のギルド戦本戦。新規さんや初心者さんもギルドにさえ所属しておけば参加できるイベントになりますが、どういう編成にすればいいか悩むもの(^^♪

そこで、無課金プレイヤーユーウがおすすめする、SSRがなくてもポイントが稼げそうなパーティーをご紹介します(*’ω’*)

複数編成のパトローラー/ワイルドハンター

パトローラーの基本情報

パトローラーは取り巻き5体との6体編成の相手になります。

パトローラー自体は特技で最も攻撃の高い相手に魅了。奥義で後列に攻撃20%ダウンの効果を付与してきます。

注意すべきは魅了で、1行動ターン、目標が見方も含めた全部になってしますので、万が一味方に攻撃してしまうと、貴重な攻撃回数が1回減ってしまいます。

対策としては、首飾りの「呑噬・魅惑」で防ぐのが効果的です。

……とはいえ、特殊な攻撃はこれだけなので、そこまできっちり対策しなくても何とかなりますw

パトローラーのおすすめ編成

有効と思われるのは全体攻撃できるキャラで

ラビィ(無印)、アロエ、ティーネ、

が全体攻撃持ちになります。この3体の育成が進んでいて、編成できるよって人はここをベースに組み立てればいいのですが、そこまで手が回らないって人は正直、育成トップ順で編成しても問題ないです!!

というのも、育成の終わっていない全体パーティー編成と、しっかり育成している単体特化パーティー編成では、後者のほうがポイントをしっかり稼いでくれます(^^♪

なので、パトローラーに関しては

「魅了だけ気を付けて脳筋パーティーでOK」ということですw

育成が進んでいればこういった編成が効率良かったりする

ワイルドハンターの基本情報

ワイルドハンターはさらに簡単です。なんと状態異常系が全くないので、いかに高ダメージを与えるかということのみ考えればいいです(*’ω’*)

最適解といわれているのがやはりアロエとラビィですが、こちらもそこまで育成できていない場合は戦力順で組んでしまってOK。

できるだけ前列のみを集中的に攻撃するキャラを配置するとポイントが稼ぎやすいでしょう(*’ω’*)

ワイルドハンターのおすすめ編成

ということで、基本は戦力順でOKですが、その中でもおすすめなSRキャラでの編成がこちらです(*’ω’*)

前回も登場しました会心もりもりパーティーですw

SSRに頼らずに組むと意外とこのパーティーがポイントをまんべんなく稼いでくれるんですよ(*’ω’*)ユーウは装備品などで調整し、第3戦はこのパーティーで挑むことも多いですw

ということで、パトローラーとワイルドハンターに挑むときは戦力順で臨むのが無課金としては吉ですwww

育成に余裕があれば、ティーネ、リリー、ショコラなど、範囲系の奥義持ちを育成しておくと、後々まで使うことができますよ(*‘∀‘)