【ラスバレ】イベント「ブーステッドフレンド」ステージEXをクリアするためのポイントをご紹介。

【イベント関連】

1/20にリリースされ、人気上昇中の「アサルトリリィ Last Bullet」通称ラスバレ。2/3の17時より、いよいよイベントのEXステージが開放されましたので、さっそく攻略するためのポイントを確認していきます(^^♪

前回のイベント「守護天使の誓い」に比べれば、かなり攻略はしやすい状況かなと思います(^^♪

基本は火属性で編成すればOK

メモリア編成例。火属性メインで組んであります。

イベントの弱点属性となっております火属性をメインに編成していけば基本はOK。さらに厳選するのであれば、通常攻撃に耐性がない敵が多いので、火属性が少ない場合は風属性・通常を入れるのもありです。

また、「ガードストライク」「パワーストライク」は攻撃しながらも、自身のATK、DEFを強化することができますので、優先的に編成しましょう(^^♪

ステージEX2の攻略の仕方。

ステージEX2ですが、被ダメ―ジ量がかなり多いです。なので、レアスキルなどで防御を上げれるサポートリリィを設定しましょう。(楓のレジスタや一葉のレジスタなど)

前半2フェーズはサポートリリィのレアスキルで被ダメージを押さえましょう。火属性の攻撃がかなり通りますので、そこまで苦労はしないと思います。

フェーズ2のアッシャーは3000前後の被ダメ―ジになる。しっかり耐えよう。

ボスは「クロコ」です。こちらはイベント通して弱点は変わりませんが、ステージEX2の場合は被ダメージの量も半端ないので、開始早々にオーダーなどで防御をしっかり固めておきます。

その後はレアスキルなどでクロコの対防御をダウンさせ、こちらの防御を固めながら相手のHPを削っていきます。サポートリリィだけではバフが間に合わないので、「ガードストライク」など、攻撃しながら強化できるメモリアがあるとおすすめです(^^♪

これくらい弱体化させるとダメージもよく通ります。

クロコ強化後は被ダメージ量もアップしますので、防御系の強化はしっかり行いつつ、弱点属性の火属性メモリアでダメージを効率的に与えていきましょう。

戦力にもよりますが、総戦力77000程度であれば、約1万近くのダメージを火属性通常攻撃で与えることができるので、早期決戦を目指していきましょう。

ここまでくれば勝利は目前となります(^^♪

しっかり対策してもクロコ強化後はこれだけのダメージ。早期決戦を目指そう。

通常攻撃メモリア「ガードストライク」「パワーストライク」をうまく使おう。

サポートリリィでの支援だけでは正直追い付かない難易度になっていますので、いかに「ガードストライク」「パワーストライク」を有効に使い、自身を強化できるかが攻略のポイントになります(^^♪

火属性以外でも、上記2種類のメモリアならば、編成に組み入れていくのも大いにありですよ(^^♪