【グリムエコーズ】ソウルボスイベント開催!強力な武器を手に入れるためにしっかりと攻略しよう。

【グリムエコーズ】

4/26メンテナンス後~5/24 10:59の日程で、ソウルボス討伐イベント「白雪姫・ボイド・リビルド」が開催されます。

今回の新装備は「黎明シリーズ」の片手槌、両手杖、魔導書、盾の4種類。非常に強力な武器になりますので、しっかりとGETしていきましょう。

また、同時に復刻ソウルボス「シンデレラ・ボイド・リビルト」も開催。こちらは黒幻シリーズの武器が入手できますので、前回入手していない人はこちらから入手していくと攻略しやすくなると思います(*’▽’)

では、さっそく、それぞれのソウルボスの詳しい情報を見ていきましょう。

「白雪姫・ボイド・リビルド」の情報

白雪姫・ボイド・リビルトは弱点属性が「打・闇」属性となっております。メインパーティーとして片手槌、篭手、両手杖(闇)などが有効になりますね。

また、白雪姫・ボイド・リビルドは戦闘中に分身をだしてきます。それぞれ、弱点属性が変わりますが、打属性は共通の弱点になりますので、打属性をしっかりとパーティーにいれておきましょう。

入手可能武器は「黎明シリーズ」

戦闘報酬で手に入る武器は「黎明シリーズ」の新武器になります。

黎明シリーズはマナの回収が効率的になるオートスキルを持っており、攻撃力も高いので、ガンガン必殺技を撃ちこみながら戦闘を進めることができるシリーズです。

今回追加されたのは、片手槌、両手杖、魔導書、盾の4種類。どれも優秀な武器ですので、期間中に果敢に挑戦してGETしましょう(*’▽’)

「シンデレラ・ボイド・リビルド」の情報

復刻となる「シンデレラ・ボイド・リビルド」は前回の初登場時よりも攻略がしやすくなっております。

弱点となるのは火属性。おすすめヒーローとしては赤ずきん、桃太郎、マッチ売りの少女が火属性持ちなので、この3人を軸にパーティーを組むと攻略しやすいでしょう。

入手可能武器は「黒幻シリーズ」

「シンデレラ・ボイド・リビルド」の討伐報酬は「黒幻シリーズ」の細剣、大砲、片手杖、両手杖の4種類。

黒幻シリーズはオートスキルがない代わりに現存する武器の中でもトップクラスの攻撃力を誇ります。特にストライカーは火力不足になりやすいので、細剣、大砲は必ず入手しておきたいところです。

強力な武器を入手するチャンス!取り逃しのないように!!

どちらも強力な武器を入手できるチャンスとなっておりますので、期間中に果敢に挑戦してGETしていきましょう(*’▽’)

また、シンデレラ・ボイド・リビルトは攻略難易度が下がっておりますので、そちらから攻略していき、黒幻シリーズ入手後に、改めて「白雪姫・ボイド・リビルド」に挑戦するのもいいかもしれません。

期間は約1か月ほどありますので、しっかりと対策して挑みましょう(*’▽’)