【グリムエコーズ】フィールドボスHARDを徹底攻略!しっかりと討伐して武器を最大まで強化しよう~勇敢なるソルジャー編~

【グリムエコーズ】

遥かなる願いのメルヘンにある「南西の洞窟」では、いままで出会ったフィールドボスがHARD版として出現しています(*’ω’*)

討伐報酬で手に入るのは各武器の「輝晶、輝聖晶」を入手でき、武器のレベルを最大30まで強化することができるようになります(※一部武器は最大25まで)

ただし、HARDと名の付くだけあってどのボスも一筋縄ではいきません。

そこで、各ボスの対処方法をユーウなりにまとめておりますので、ぜひ参考にしてクリアを目指していきましょう(*’▽’)

勇敢なるソルジャー×2を攻略するためには?

勇敢なるソルジャーの基本情報

勇敢なるソルジャーの弱点属性は「火・斬属性」です。しかし、接触攻撃が効きにくいというファクターがあるために、火力の高い両手剣は効率よくダメージを与えることができません。

なのでここでは両手杖と投刃をメインにパーティー編成を組んでいくのが良策と思われます。

接触攻撃が効かないとは厄介( ;∀;)

おすすめパーティー例

先ほどご説明した通り、斬属性が弱点ながら、接触攻撃が効きにくいというファクターのために、唯一効率的に与えられる斬属性が投刃に限られてしまいますので、そちらを主軸に編成していきましょう。

また、火属性も効果的ですので、両手杖で火属性の得意な赤ずきん、マッチ売りの少女も有効なヒーローになります(*’ω’*)

実際の攻略手順

アイテム欄を開き、まずは相手を固定する

ダメージを追求したパーティー編成になるため、回復手段はアイテムのみとなります。いざ回復というときにもたつくことが内容、戦闘開始時にアイテム欄を開いておきましょう。

また、1体ずつ、確実に倒していくためにも目標の固定は必須です。こちらも合わせて行いましょう。

両手杖or投刃を操作し、距離を取って攻撃。

操作キャラは両手杖または投刃のキャラを操作し、遠くからバンバン攻撃していきます。この際、もう1体が操作キャラを追ってくることが多いので、なるべく2体を引き離しつつ戦うのがポイント。

そうすることで、オートキャラのダメージを軽減することができ、早期に撃破することができるようになります。

これくらい距離をとれるといいです。

攻撃をかわしつつチクチク攻撃していく

もう1体を引き付けることで、オートキャラでも効率的にダメージを与えつつ、マナを回収することができます。

どちらかといえば攻撃を回避することに重点を置きつつ、マナが貯まったら必殺技でダメージを与えていきましょう。

被ダメージは多いものの、特殊な状態異常などは付与されることがありませんので、比較的攻略はしやすい部類のフィールドボスになります。

タイミングよく攻撃をかわしていこう。

実際の攻略動画がこちら

以上のポイントを押さえつつ攻略したのがこちらになります。状態異常を付与されることもないので、落ち着いて攻撃を回避することができれば、そこまで難しい相手でもありません。

ぜひ、参考にしていただき、勇敢なるソルジャーをバンバン討伐していきましょう(*’▽’)