【ラスバレ】4/27アップデートでついにサポートリリィにCHARMを装備できる!さらに新CHARMの情報も!?

【ラスバレ】

4/27に行われましたアップデートにて、待ちに待ったサポートリリィのCHARM枠が開放されることとなりました(*’▽’)

これによって各コンテンツに最適な戦力を振り分けられるようになりますので、いままで以上にコンテンツの攻略に熱が入りますね(*’▽’)

さらに「アステリオンマギカノン」なる新CHARMも実装されました!!

今回のアップデートで注目となるこの2点を詳しく見ていきたいと思います(*’▽’)

4/27アップデートの詳細情報

おおきな追加点はやはり新CHARM「アステリオンマギカノン」の追加とサポートリリィのCHARM枠開放がメインですね。

他にも、デイリーイベント、マルチイベントのUIの改修といった、細かい点ですが、操作性がより向上するような内容となっています(*’▽’)

サポートリリィ01のCHARM枠の開放

サポートリリィは1~3の最大3人設定できるようになりますが、今回開放されたのは01の1人分のみ。

サポートリリィ関連の開放に必要な「鼓舞の花」の回収にかなりの時間を費やしますので、今回の1人分というのはちょうどいいのかもしれません。

今後はサポートリリィのメモリア枠の開放も予定されているようですので、今のうちからしっかりと開放していくようにしましょう。

新CHARM「アステリオンマギカノン」は装備者が限定

アップロード時には詳細が明かされなかった「アステリオンマギカノン」ですが、4/27に追記でお知らせがあり、次回新イベント時のガチャにて、特定衣装を獲得することで製造することが可能ということです。

正直、それならばそのように告知していただきたいもので、自分のようにゲーム内のアイテムで作成できると考えたユーザーは多いはず!?

ガチャ産でもそれはそれでいいのですが、誤解の招きやすい告知は控えていただきたいものです。

さて、「アステリオンマギカノン」ですが、出回っている情報を確認すると、どうやら通常攻撃、通常防御に特化したCHARMの模様。

また、装備可能な衣装が「王嘉ユージア」の新衣装のみとなっております。こちらは未確定ではありますが、ガチャで入手する以外にも、メモリアメダルなどで入手できる可能性もありますので、追加情報を待ちましょう(*’▽’)

対象メモリアは「想いの輪唱」になる模様です。

期待の新イベントは4/30 17:00から!

今回も盛りだくさんの内容となりましたアップデート。期待の新イベント「朋友のブルーストライク」は4/30から開催となります(*’▽’)

今のうちからしっかりと準備して、イベントを最大限楽しみましょう(*’▽’)