【ラスバレ】Re:ゲボイデ討伐のポイントを押さえて、新オーダーをゲットしよう(*’ω’*)

【ラスバレ】

6/14より、マルチイベント「Re:ゲボイデ討伐任務」が開催されております。今回の報酬では新オーダー「敵城防壁破壊」が獲得できるイベントになっております。

今回は、少し難易度が高いので、、しっかりと攻略ポイントを押さえて、ゲットしていきましょう(*’▽’)

「Re:ゲボイデ討伐任務」詳細

敵を倒して「Re:ゲボイデ討伐メダル」を獲得しよう

イベントの概要としては基本的に周回イベントです。イベントクリアで獲得できる「Re:ゲボイデ討伐メダル」を集めていき、報酬と交換していきましょう。

報酬を最大で獲得するために必要なメダル数は「6190枚」となっております。

もっとも難易度の高いステージ3で周回した場合、1回クリアごとに100枚獲得できますので、約62回周回すればいい計算になります。

「Re:ゲボイデ討伐メダル」で交換できる新オーダー「敵城防壁破壊」は、☆5オーダーの「敵陣防壁破壊」の上位互換となっておりますが、上昇基本ステータスは、ATK,SpATKが強化されるオーダーになりますので、ぜひとも入手しておきましょう(*’ω’*)

「ヴィーダーゲボイデ」基本情報

今回のお相手「レイザーレイ種ヴィーダーゲボイデ」の弱点は水属性になりますので、水属性メモリアを主軸に構成していきましょう。

攻撃種別は特殊攻撃になります。特に、強化後は特殊攻撃力がガンガン上がっていきますので、いかに特殊攻撃を対策できるかがポイントになってきますね。

また、防御力も高いので、しっかりと防御デバフも行えるようにしておきましょう。

おすすめメモリア編成

ヴィーダーゲボイデの強化後は、素早く倒す必要があるため、「攻撃バフ」と「防御デバフ」の効果を持つメモリアを重点的に編成するのがおすすめです。

属性効果も考えると、「火属性」と「水属性」から編成していくといいかなと思います。

「ヴィ―ダーゲボイデ」攻略ポイント

フェーズ1でしっかりバフをかけよう。

マルチイベントは2フェーズ制になります。まずはフェーズ1でしっかりとバフをかけていきましょう。

また、デバフ系のメモリアはヴィーダーゲボイデに使用していきたいので、なるべく温存していきます。

ヴィーダーゲボイデの攻撃力は「強化前に」落とそう

フェーズ2に入ったらいよいよヴィーダーゲボイデ戦になります。

ヴィーダーゲボイデは、開始早々に防御系バフを自身にかけてきますので、まずは防御系デバフを行っていきましょう。こちらからの攻撃は通常攻撃の方が通りやすいので、通常防御をメインにデバフしていきます。

また、後衛でデバッファーとして参加する場合、強化前に特殊攻撃デバフを重点的にかけることをお勧めします

ヴィーダーゲボイデは強化後、攻撃の度に特殊攻撃バフを2段階アップする勢いでかけてきますので、強化後はデバフでは落としきれません。強化前にある程度削っておけば、特殊攻撃力が上がり切るまで時間が稼げますので、攻撃力は強化前に削りましょう。

ここまで強化前にSp.ATKを削っても…
あっという間に上がりますw

強化後はオーダー、防御デバフを駆使して素早く倒そう

ヴィーダーゲボイデ強化後は、防御デバフをメインにかけつつ、水属性オーダーを使用しなから一気に倒していきましょう。

火力に自身があればレアスキル「天の秤目」などで、ヴィーダーゲボイデの防御力を削りつつ、火力に不安があるのならレアスキル「ヘリオスフィア」でヴィーダーゲボイデを弱体化させながら倒しきります。

高ダメージで押し切ろう

実際の攻略動画

ポイントを押さえて確実に周回しよう。

以上がヴィーダーゲボイデを攻略していくポイントになります。

ポイントさえ押さえてしまえば、比較的楽に倒せるハズですので、しっかりと対策をおこないつつ、イベント報酬をゲットしていきましょう(*’▽’)